Desde el Ayuntamiento de San Juan del Puerto a través del Programa ‘San Juan del Puerto Previene’ se ha programado un Taller de Alimentación Saludable, los días 14 y 16 de octubre, para el alumnado de 2º curso de la ESO del IES Diego Rodríguez Estrada, con motivo del Día de la Alimentación Saludable que se celebra cada 16 de octubre.
Tener unos hábitos entre los que se incluya alimentarnos de forma saludable son importantes para tener una buena salud, no solo a nivel físico sino también mental. Por este motivo, es importante adoptar unas costumbres tanto de nutrición como de ejercicio físico, ya que contribuyen a mejorar la calidad de vida.
En el taller se ha concienciado de la importancia de la reducción de la ingesta de azúcares (bollería industrial, bebidas embotelladas y azucaradas, alimentos ultraprocesados…), saber decidir qué alimentos debemos consumir, en qué medida y cuáles se deben eliminar de nuestra dieta, así como sensibilizar de la importancia de la dieta mediterránea que incluya el consumo de vegetales, frutas, legumbres, aceite de oliva, frutos secos y semillas.
Durante el recreo de hoy, la concejala de Salud Mariló Camacho y junto con madres pertenecientes al AMPA “Juan Claro de Guzmán”, el alumnado ha podido degustar un tentempié saludable con frutas de tiempo.