Se pretende concienciar al alumnado del IES Diego Rodríguez de Estrada de la importancia de la reducción de la ingesta de azúcares, saber decidir los alimentos que se deben consumir y cuáles eliminar de la dieta.
Las áreas municipales de Salud y Educación del Ayuntamiento sanjuanero, a través del programa ‘San Juan del Puerto Previene’, ha programado para hoy y mañana un Taller de Alimentación Saludable para el alumnado de segundo curso del Instituto de Enseñanza Secundaria Diego Rodríguez de Estrada, con motivo del Día de la Alimentación Saludable.
La concejala de Educación, Penélope Jiménez ha señalado “una alimentación saludable es fundamental para mantener un estilo de vida equilibrado y promover la salud a lo largo de toda la vida”. En esta línea la concejala de Salud, Mariló Camacho se ha referido al bienestar físico y mental “una alimentación saludable es esencial para mantenerlos, prevenir enfermedades y promover una vida larga y activa. Es importante hacer elecciones alimenticias conscientes y equilibradas para cosechar los beneficios a largo plazo para la salud”.
Para la realización de este taller, además de la técnico del programa ‘San Juan del Puerto Previene’, se ha contado con la presencia de la enfermera escolar perteneciente al Centro de Salud Campiña-Norte, quienes han incidido en tener unos hábitos entre los que se incluya una alimentación de forma saludable para tener una buena salud, no solo a nivel físico sino también mental. Por este motivo es importante adoptar costumbres tanto de nutrición como de ejercicios físicos que contribuyan a mejorar la calidad de vida.
Con este Taller se pretende concienciar al alumnado de la importancia de la reducción de la ingesta de azúcares que pueda producir la bollería industrial, bebidas embotelladas y azucaradas o alimentos ultraprocesados, saber decidir qué alimentos debemos consumir, en qué medida y cuáles se deben eliminar, así como sensibilizar de la importancia de la dieta mediterránea que incluya el consumo de vegetales, frutas, legumbres, aceite de oliva, frutos secos o semillas.
Durante el recreo y junto al AMPA ‘Claro de Guzmán’, el alumnado del centro educativo ha degustado un tentempié saludable con frutas del tiempo.