Desde el Ayuntamiento a través del Programa ‘San Juan del Puerto Previene’ se vienen realizando desde ayer y hoy un Taller en los segundos cursos de la ESO del I.E.S. Diego Rodríguez Estrada, con motivo del Día de la Alimentación Saludable que se celebra, como todos los años el 16 de octubre.
Tener unos hábitos entre los que se incluya alimentarnos de forma saludable son importantes para tener una buena salud, no solo a nivel físico sino también mental. Por este motivo, es importante adoptar unas costumbres tanto de nutrición como de ejercicio físico, ya que contribuyen a mejorar la calidad de vida.
En el Taller estamos concienciando al alumnado de la importancia de la reducción de la ingesta de azúcares (bollería industrial, bebidas embotelladas y azucaradas, alimentos ultraprocesados…), saber decidir qué alimentos debemos consumir, en qué medida y cuáles se deben eliminar de nuestra dieta, así como sensibilizar de la importancia de la dieta mediterránea que incluya el consumo de vegetales, frutas, legumbres, aceite de oliva, frutos secos y semillas.
Hoy, durante el recreo y junto a madres pertenecientes al AMPA ‘Claro de Guzmán’, el alumnado de nuestro IES ha podido degustar un tentempié saludable con una fruta de tiempo.
Agradecemos la donación de frutas a la Fundación MAS de Supermercados CASH FRESH.