Actualidad 2021, Agricultura, Ayuntamiento, Prensa

La cooperativa agrícola sanjuanera culmina las charlas conmemorativas de su XXV Aniversario con un Show Cooking con el garbanzo como protagonista.

La SCA Valle Ancho de San Juan del Puerto ha dado por finalizado este viernes su ciclo de conferencias con motivo de la programación de actos dentro del marco de actividades del 25 aniversario. Y lo ha hecho con el garbanzo como indiscutible protagonista de la jornada.

Una mesa redonda presentada por el concejal Juan Martínez y moderada por el propio presidente de la cooperativa, Gabriel Villegas, se ha celebrado esta mañana, contando con la participación del presidente del Consejo Regulador de la IGP Garbanzo de Escacena, Juan Manuel Díaz del Valle; del gerente de la Sociedad Cooperativa Agrícola ‘Campo de Tejada’, Antonio Tomás, así como de Inmaculada Izquierdo, perteneciente al área de investigación de Campo de Tejada y miembro de este mismo Consejo Regulador; o del jefe de cocina de Inturjoven, Francisco Jesús Soler.

A su finalización, el patio del Centro Sociocultural, adornado con añejos útiles de labranza de Manuel Toscano, acogió un show cooking presentado por el propio Soler con un total de 7 platos distintos con el garbanzo como estrella gastronómica. La alcaldesa Rocío Cárdenas también degustó el menú conformado por un picadillo de garbanzos con hierbabuena; ensalada de garbanzos con aguacate y salmón; tortillas de gambas con garbanzos; tiras de choco fritas en harina de garbanzos y trigo; cocido de garbanzos con langostino con salsa americana; potaje de garbanzos con verduras, morcilla, chorizo y boniatos y de postre bizcocho con harina de garbanzos y manzana.

El programa de este 25 aniversario de Valle Ancho llega prácticamente a su final a expensas del acto de entrega de la Medalla de la Villa, que aprobara el pleno de la Corporación por unanimidad el pasado 6 de agosto y que se materializará antes de que concluya 2021.

Entre las actividades que los cooperativistas sanjuaneros han venido desarrollando durante este año tan especial destacan la jornada de senderismo por la campiña sanjuanera celebrada el pasado 24 de abril; el acto institucional conmemorativo del 12 de julio en el Teatro Municipal; una jornada lúdico-festiva en las instalaciones de la propia Cooperativa y la reciente presentación de la RAEA del Cereal. Con el ciclo de las conferencias ofrecidas el pasado 21 y 28 de octubre y esta mesa redonda se pone el punto y seguido a este programa conmemorativo.

Los comentarios están cerrados.

Close Search Window